※時期、金額は変更になる場合がありますので、予めご確認ください。
メニュー | 期 間 | 対 象 | 料 金 |
---|---|---|---|
果 樹 | |||
梅の収穫 | 5月~6月 | 全般 | 1,000~1,500円 |
梨狩り | 8月~9月 | 全般 | 1kg500円 |
ぶどう狩り | 8月~9月 | 全般 | 1kg1,000円 |
穀 物 | |||
芋の植え付け | 春 | 小学生以上 | 1,000円 |
芋の収穫 | 秋 | 小学生以上 | 1,000円 |
田植え | 5月頃 | 全般 | 1,000円 |
稲刈り | 9月頃 | 全般 | 1,000円 |
野 菜 | |||
アスパラガスの収穫 | 9月頃 | 小学生以上 |
1,500円 |
たけのこ堀り | 4、5月 | 中学生以上 | 1,500円 |
たまねぎ植え付け | 冬 | 全般 | 1,500円 |
たまねぎ収穫 | 春 | 全般 | 1,500円 |
山菜摘み | 5、6月 | 小学生以上 | 2,000円 |
そ の 他 | |||
ガーデニング(寄植え) | 7~9月除く月 | 小学生以上 | 1,500円~ |
料 理 作 り | |||
田舎料理作り | 通年 | 小学4年以上 | 1,500円~ |
梅を使った料理作り | 通年 | 小学4年以上 | 1,500円~ |
梅漬け | 5、6月 | 全般 | 1,500円~ |
かまどご飯作り | 通年 | ※民泊者のみ | |
郷土料理作り | 通年 | 中学生以上 | 2,000円 |
桜餅作り | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
シュークリーム作り | 通年 | 中学生以上 | 1,500円 |
パン、バームクーヘン作り | 通年 | 中学生以上 | 1,500円 |
ピザ作り | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
まんじゅう作り | 通年 | 全般 | 1,500円 |
餅つき | 通年 | 全般 | 1,500円 |
そば打ち | 通年 | 小学4年以上 | 1,500円~ |
豆腐作り | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
味噌仕込み | 通年 | 小学生以上 | 2,000円 |
太巻き寿司作り | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
漬物作り | 通年 | 中学生以上 | 1,000円 |
ロ ク ロ | |||
今岳窯 | 通年 | 全般 | 3,500円~ |
海のシルクロード館 | 通年 | 全般 | 2,160円~ |
大秀窯 | 通年 | 全般 | 3,000円~ |
虎仙窯 | 通年 | 全般 | 5,000円~ |
絵 付 け | |||
今岳窯 | 通年 | 全般 | 600円~ |
伊万里・有田焼伝統産業会館 | 通年 | 全般 | 800円~ |
海のシルクロード館 | 通年 | 全般 | 756円~ |
青山窯 | 通年 | 全般 | 2,000円~ |
せいら(徳永窯) | 通年 | 全般 | 1,000円~ |
瀬兵窯(本社展示場) | 通年 | 全般 | 700円~ |
畑萬陶苑 | 通年 | 全般 | 1,000円~ |
自 然 体 験 | |||
海の生き物観察 | 3月~11月 | 全般 | 500円程度 |
シーカヤック | 4月~11月 | 小学生以上 |
大人2,000円 小人1,000円 |
リバーカヤック | 11~3月除く日曜日 | 小学4年以上 | 1,500円 |
自然観察(植物) | 3月~11月 | 全般 | 500円程度 |
里山散策(紅葉) | 11月 | 全般 | 1,500円 |
里山散策と山菜摘み | 5、6月 | 小学生以上 | 1,500円(試食無) |
里山散策と山菜摘み | 5、6月 | 小学生以上 | 2,000円(試食有) |
フットパス | 通年 | 全般 | 2,500円 |
ボルタリング | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
ジップライン | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
スラックライン | 通年 | 小学生以上 | 1,500円 |
お手軽キャンプ | 7~8月(夏休み) | 小学生以上 | 2,500円(1泊2日) |
天体観測 | 通年 | 小学生以上 | 要問合せ |
(C)伊万里グリーン・ツーリズム推進協議会. All Right reserved.