畑の中のレストラン

畑の中のレストランってなーに?

消費者が「旬の食材」をテーマに、生産現場へ出向き、農作業を体験したり、地域の方の手作り料理を味わったり、生産者の農業への思いや苦労話を聞いたりして交流を深めてもらうものです。

消費者と生産者との交流内容(一例)

●梨の花の受粉体験

 

 梨の花の受粉体験生産現場を見たり農作業を体験したりすることで 

 ⇒農業や生産者への理解 

●田んぼのあぜ道で黒米料理 

                                        

  地域のものを食べたり、料理の作り方を教わったりすることで

 ⇒地域農産物への興味・愛着 

 ●生産者と意見交換

 

 生産者と消費者が意見交換を行うことで

 ⇒お互いのニーズを把握!顔の見える関係!

  

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